Notícia no detalhe
Biólogo no Curso de Boas Práticas de Alimentos
A equipe da Vigilância Sanitária, através do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde (IEC-Visa), realizou experimento micoorganismos x inimigos ocultos em estabelecimentos alimentícios nesta sexta-feira (02). A proposta é realizar experiência em alimentos produzidos nestes estabelecimentos (meio de cultura) e levados para o interior do local, dando continuidade ao Curso de Boas Práticas de Alimentos, que está sendo ministrado aos funcionários da empresa.
A proposta inicial da experiência é detectar possíveis microorganismos em locais como banheiro, refeitório, como também, em mãos e utensílios utilizados por funcionários em geral. “Após a coleta, o material utilizado encontra-se armazenado na sede da Vigilância Sanitária, podendo se elevar ou diminuir, em função da temperatura do ambiente externo. A ideia é que os microorganismos possam se reproduzir em visibilidade tal, que o estabelecimento possa efetuar trabalhos direcionados aos pontos coletados e, uma vez efetivados os resultados, tomar as medidas protetivas necessárias”, informou o biólogo do IEC-Visa, Júlio Carlos Júnior.
O objetivo dos procedimentos aplicados pela Vigilância Sanitária é orientar a empresa a guardar os alimentos adequadamente para que estes, não se contaminem. “A experiência é mais de várias que já foram realizadas em empresas diversas, com realidades diferentes, pois o departamento de Informação, Educação e Comunicação em Saúde, dentro de suas atribuições, tem como lema, levar sempre saúde e qualidade de vida aos diversos setores da sociedade e ao consumidor”, disse a coordenadora do IEC-Visa, Vívian Lanunce.
Últimas Notícias adicionadas
- 17/05/2025 16:41:31 Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
- 17/05/2025 11:12:16 Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
- 17/05/2025 10:07:55 Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
- 17/05/2025 08:23:13 Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
- 16/05/2025 20:48:36 Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
1705 11h12Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
1705 10h07Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
1705 08h23Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
1605 20h48Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Cia. Vocal Musicanto apresenta “Sonhos”, neste final de semana, no Teatro de Bolso
5Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
6Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa