Notícia no detalhe
Vigilância Sanitária com exigência para emitir laudo técnico
Uma nova exigência da Vigilância Sanitária de Campos (Visa) determina que a partir deste mês, o Laudo Técnico de Inspeção Sanitária para Estabelecimento Alimentícios só será liberado mediante a apresentação do Certificado do Curso de “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, oferecido gratuitamente e ministrado por profissionais da Visa-Campos. A iniciativa foi tomada devido a uma constatação dos fiscais da vigilância de que grande parte das pessoas desconhecem a maneira correta de manipular os alimentos.
- O nosso objetivo é orientar e alertar os manipuladores de alimentos sobre os cuidados higiênico-sanitários que devem ter, com a finalidade de diminuir a ocorrência das enfermidades transmitidas pelos alimentos - , destacou a coordenadora do Departamento de Informação, Educação e Comunicação em Saúde da Vigilância Sanitária (IEC-Visa), Vívian Lanunce Paes Fiúza.
O curso é dirigido ao proprietário ou pessoa por ele designada, de microempresas, empresas de pequeno porte e comércio ambulante de alimentos. Os participantes serão capacitados nos requisitos de organização e higiene, necessários para garantir a qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, as aulas servirão para elaborar o manual de boas práticas e os procedimentos operacionais padronizados.
De acordo com Vívian, o curso já teve inicio nesta quarta feira (06) e foi ministrado pela enfermeira Samila Batista dos Santos. “Já temos bastante pessoas inscritas. Agora, é obrigatório que todos tenham este curso. Se por acaso a pessoa não tiver o certificado da vigilância, ela fica impossibilitada de comprar certos tipos de alimentos para comercializar”, comentou.
Os interessamos devem fazer a inscrição na Vigilância Sanitária, localizada na Rua Silvio Fontoura, nº 81- Parque João Maria ou pelo telefone 2725-0475, portando Razão Social da empresa, endereço e o nome completo do proprietário ou responsável técnico. O curso é fixo e tem duração de 4 horas, sendo realizado todas as quartas-feiras, das 8h às 12h, na sede da vigilância. Cada participante receberá um certificado no fim do curso.
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