Notícia no detalhe
“Receitas Feitas com Amor” será lançado nesta sexta na Bienal
A Secretaria de Educação, através do Departamento de Nutrição Escolar, deu continuidade na tarde desta quarta-feira (10), ao III concurso de Gastronomia que está sendo realizado com as merendeiras da rede municipal. Foram degustados os cinco melhores pratos doces.
O concurso reuniu 62 receitas, mas apenas 10 ficaram entre as finais. O livro Receitas Feitas com Amor, que reúne todas as receitas que participaram do concurso, será lançado nesta sexta-feira (12), às 14h, na 6ª Bienal do Livro.
Pudim falso, ki-bolo, brigadeiro de mandioca, bolo nega maluca e bolo Vitaminado de frutas. Estas foram as receitas apresentadas pelas merendeiras na tarde desta quarta-feira. O segredo do concurso é elaborar novos pratos com gêneros alimentícios fornecidos pela escola. A supervisora das merendeiras da Escola Municipal Manoel Coelho, de Goitacazes, Isabel Cristina Monteiro, criou o brigadeiro feito com mandioca. O prato leva mandioca, margarina, açúcar, leite em pó e achocolatado.
- Queria fazer brigadeiro para ser servido na semana das crianças, mas o leite condensado não está incluindo no cardápio das escolas. Já tinha ouvido falar que o brigadeiro poderia ser feito com mandioca. Fiz várias tentativas e consegui chegar no ponto certo. O doce fez o maior sucesso na escola - ressaltou.
Algumas receitas do livro Receitas Feitas com Amor serão incluídas no cardápio da merenda escolar em 2011. Pensando nisso, as merendeiras Rosângela Maciel, Marta Barreto e Gecilda Pessanha, da Creche Escola Norberto Siqueira Barreto, resolveram criar o bolo nega maluca. “Criamos o bolo de chocolate, porque ele é prático de fazer, tem os ingredientes fornecidos para a escola e temos certeza de que as crianças vão adorar”, afirmou.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/05/2025 17:59:54 Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
- 03/05/2025 15:51:09 Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
- 03/05/2025 09:49:55 Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
- 03/05/2025 09:43:12 Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
- 03/05/2025 07:30:11 Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
0305 15h51Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
0305 09h49Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
0305 09h43Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
0305 07h30Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
4Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18