Notícia no detalhe
Apresentados os pratos do 4º Festival de Petiscos no Farol
A apresentação do cardápio para o 4º Festival de Petiscos, que acontece na praia de Farol de São Tomé, nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de setembro, foi realizada na tarde desta quarta-feira (24), na Pousada Tânea Vidal, na praia campista. Representantes da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca) estiveram presentes, selecionando e fotografando os petiscos e doces que serão comercializados no evento.
Ao todo 10 restaurantes estarão participando com pratos à base de peixes e frutos do mar, no valor único de R$ 15, preço definido pela Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Tomé (Aschom). Além disso, os consumidores também terão à disposição, doces tradicionais da terra e barracas de artesanato, mas com preços diferenciados dos pratos salgados. Nas sextas-feiras (02) e (09) o horário de funcionamento será das 18h à meia noite. Nos sábados (03) e (10) será das 10h à meia noite e nos domingos (04) e (11), das 10 às 22h.
Segundo a diretora de Turismo da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Neri Alvarenga, a estimativa é de que, diariamente, o evento receba aproximadamente 3.500 pessoas.
- O 4º Festival de Petisco já é um evento consagrado dentro do programa do governo “Farol de Todos”. A expectativa é de ótimo público no evento, por ser consagrado e trazer desenvolvimento econômico para toda praia de Farol de São Tomé. Por isso, esperamos um grande público no evento deste ano, que promete ser mais um sucesso. Todos estão convidados para prestigiar - destaca a diretora.
Ana Neri acrescenta que serão três barracas comercializando sobremesas, como brigadeiro gourmet, petit gâteau, trufas, bolos, entre outros, além de quatro barracas de artesanatos, da Feira Mãos de Campos, de Farol, do Fórum Economia Solidária e da Loja Casa das Artes. “O valor dos doces varia diferente do valor único do prato”, disse Ana Neri Alvarenga.
O Festival de Petiscos do Farol também possui uma preocupação com o meio ambiente. Por isso, todo o óleo utilizado pelos restaurantes é recolhido com material adequado pela Secretaria de Desenvolvimento Ambiental e reciclado para criação de sabão em barra e detergente. "Nós temos essa preocupação com o meio ambiente e temos essa parceria com a secretaria de Desenvolvimento Ambiental para a coleta e reciclagem desse óleo - explica Ana Neri.
Além da secretaria de Desenvolvimento Ambiental, o Petisco de Farol conta com a parceria da Guarda Civil Municipal, Limpeza Pública, Instituto Municipal de Trânsito e Transportes, Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos, além da Postura e Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima. Outra parceria é com a Secretaria de Trabalho e Renda, que realizou o a 4ª edição do workshop Deguste Farol. O deguste é direcionado a donos e empregados de restaurantes e de pousadas e permissionários de quiosques.
Veja aqui os restaurante e os seus respectivos pratos:
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