Notícia no detalhe
Pratos do 4º Festival de Petiscos do Farol serão apresentados nesta quarta-feira
Representantes da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca) irão nesta quarta-feira (24), à Praia de Farol de São Thomé, para fotografar todos os pratos que serão comercializados no 4º Festival de Petiscos, nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de setembro.
Os pratos à base de peixes e frutos do mar serão comercializados a R$ 15, valor definido pela Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Tomé (Aschom). Os consumidores também terão à disposição, doces tradicionais da terra e barracas de artesanato.
Nas sextas-feiras (02) e (09) o horário de funcionamento será das 18h à meia noite. Nos sábados (03) e (10) será das 10h à meia noite e nos domingos (04) e (11), das 10 às 22h. “Serão 10 restaurantes, quatro restaurantes com sobremesas, além de quatro barracas de artesanatos. O valor dos doces varia diferente do valor único do prato”, disse a diretora de Turismo da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Neri Alvarenga.
Segundo a diretora, o Festival de Petisco é um evento que vem tendo um saldo positivo desde sua criação. “A Prefeita Rosinha Garotinho se preocupa com a valorização da gastronomia local. Além disso, todos ganham com o festival e a resposta do público sempre foi positiva”, informou.
O Festival de Pesticos do Farol também possui uma preocupação com o meio ambiente. Por isso, todo o óleo utilizado pelos restaurantes é recolhido com material adequado pela Secretaria de Desenvolvimento Ambiental e reciclado para criação de sabão em barra e detergente.
- Nós temos essa preocupação com o meio ambiente e temos essa parceria com a secretaria de desenvolvimento ambiental para a coleta e reciclagem desse óleo – explica Ana Neri.
Além da secretaria de Desenvolvimento Ambiental, o Petisco de Farol conta com a parceria da Guarda Civil Municipal, Limpeza pública, Instituto Municipal de Trânsito e Transportes, Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos, além da Postura e Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima. Outra parceria é com a Secretaria de Trabalho e Renda, que realizou o a 4ª edição do workshop Deguste Farol. O deguste é direcionado a donos e empregados de restaurantes e de pousadas e permissionários de quiosques.
Últimas Notícias adicionadas
- 12/05/2025 18:41:08 IMTT realiza testes com ônibus elétrico na Estação de Integração de Donana
- 12/05/2025 17:05:02 Divulgada pontuação da entrevista e lista de classificados do Brasil Alfabetizado
- 12/05/2025 16:52:42 Equipe da Prefeitura visita empreendimento Novo Horizonte e se reúne com moradores
- 12/05/2025 14:44:30 Espaço da Oportunidade com 273 vagas de emprego nesta segunda-feira
- 12/05/2025 14:29:11 Taxista recebe o primeiro veículo financiado pelo FundeTáxi
IMTT realiza testes com ônibus elétrico na Estação de Integração de Donana
1205 17h05Divulgada pontuação da entrevista e lista de classificados do Brasil Alfabetizado
1205 16h52Equipe da Prefeitura visita empreendimento Novo Horizonte e se reúne com moradores
1205 14h44Espaço da Oportunidade com 273 vagas de emprego nesta segunda-feira
1205 14h29Taxista recebe o primeiro veículo financiado pelo FundeTáxi
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
3Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
4Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
5Educação faz 3ª convocação do Processo Seletivo para professor substituto
6Concurso público da Guarda Civil Municipal é homologado