Notícia no detalhe
Pratos do 4º Festival de Petiscos do Farol serão apresentados nesta quarta-feira
Representantes da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca) irão nesta quarta-feira (24), à Praia de Farol de São Thomé, para fotografar todos os pratos que serão comercializados no 4º Festival de Petiscos, nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de setembro.
Os pratos à base de peixes e frutos do mar serão comercializados a R$ 15, valor definido pela Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Tomé (Aschom). Os consumidores também terão à disposição, doces tradicionais da terra e barracas de artesanato.
Nas sextas-feiras (02) e (09) o horário de funcionamento será das 18h à meia noite. Nos sábados (03) e (10) será das 10h à meia noite e nos domingos (04) e (11), das 10 às 22h. “Serão 10 restaurantes, quatro restaurantes com sobremesas, além de quatro barracas de artesanatos. O valor dos doces varia diferente do valor único do prato”, disse a diretora de Turismo da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Neri Alvarenga.
Segundo a diretora, o Festival de Petisco é um evento que vem tendo um saldo positivo desde sua criação. “A Prefeita Rosinha Garotinho se preocupa com a valorização da gastronomia local. Além disso, todos ganham com o festival e a resposta do público sempre foi positiva”, informou.
O Festival de Pesticos do Farol também possui uma preocupação com o meio ambiente. Por isso, todo o óleo utilizado pelos restaurantes é recolhido com material adequado pela Secretaria de Desenvolvimento Ambiental e reciclado para criação de sabão em barra e detergente.
- Nós temos essa preocupação com o meio ambiente e temos essa parceria com a secretaria de desenvolvimento ambiental para a coleta e reciclagem desse óleo – explica Ana Neri.
Além da secretaria de Desenvolvimento Ambiental, o Petisco de Farol conta com a parceria da Guarda Civil Municipal, Limpeza pública, Instituto Municipal de Trânsito e Transportes, Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos, além da Postura e Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima. Outra parceria é com a Secretaria de Trabalho e Renda, que realizou o a 4ª edição do workshop Deguste Farol. O deguste é direcionado a donos e empregados de restaurantes e de pousadas e permissionários de quiosques.
Últimas Notícias adicionadas
- 17/09/2025 17:55:45 População aproveita os atendimentos na comemoração de três anos do Social + Perto
- 17/09/2025 17:09:10 Segundo dia do seminário de tecnologias aborda conexões e aprendizagem
- 17/09/2025 16:59:36 Obras de ampliação do CEM Francisco Cordeiro Pereira serão entregues nesta quinta
- 17/09/2025 16:47:04 Seminário pelo mês da Pessoa com Deficiência nesta quinta no Trianon
- 17/09/2025 16:35:55 Social + Perto comemora 3 anos com edição especial na Praça do Santíssimo Salvador
População aproveita os atendimentos na comemoração de três anos do Social + Perto
1709 17h09Segundo dia do seminário de tecnologias aborda conexões e aprendizagem
1709 16h59Obras de ampliação do CEM Francisco Cordeiro Pereira serão entregues nesta quinta
1709 16h47Seminário pelo mês da Pessoa com Deficiência nesta quinta no Trianon
1709 16h35Social + Perto comemora 3 anos com edição especial na Praça do Santíssimo Salvador
Prefeitura publica novas convocações do concurso do Programa Saúde da Família
2Secretaria de Fazenda dá boas-vindas aos novos auditores fiscais
3Nova diretriz reduz para 37,5°C temperatura considerada febre em crianças
4Aprovados no concurso do PSF/2008 convocados para assinatura dos documentos de posse
5Prefeitura paga salários nesta sexta e injeta R$ 139 milhões na economia local
6Independência do Brasil: Prefeitura libera programação dos desfiles