Notícia no detalhe
2º Festival Gastronômico confirmado para agosto
Aumentou de 32 para 35, a quantidade de restaurantes, bistrôs e bares que se inscreveram no 2º Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, que neste ano será realizado pela Prefeitura de Campos de 12 a 28 de agosto. A novidade é que na edição 2016, proprietários de bistrôs, bares e restaurantes de outros bairros da cidade também participarão.
Os pratos vão ter preço unitário de R$ 27. As inscrições para o Festival Gastronômico foram encerradas no dia 3 de junho. A estratégia é considerada importante em tempos de crise econômica no país.
- Estamos apostando no sucesso do festival neste ano. Nossa expectativa é que o consumo seja bem maior do que o de 2015. È uma estratégia muito interessante, principalmente por estarmos no meio de uma crise econômica nacional - destacou o diretor de indústria e comércio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Felipe Knust.
De acordo com ele, a maioria dos restaurantes já enviou os pratos. O cardápio está sendo preparado em ordem alfabética.
Na 1ª edição do Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, realizada de 16 de outubro a 2 de novembro de 2015, participaram 32 estabelecimentos, que movimentaram cerca de R$ 750 mil. Durante o período do evento, turistas de países, como Estados Unidos (6), Portugal (2), África do Sul (2); e de estados brasileiros, como São Paulo (28), Bahia (6), Ceará (4), Pernambuco, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Amazonas, saborearam os pratos oferecidos.
Dos municípios do Estado do Rio, a cidade Niterói e a capital fluminense foram tiveram o maior número de visitantes, 211 do Rio de Janeiro e 53 de Niterói, seguidas de Macaé, com 46 pessoas; Itaperuna, 21; São Fidélis, 16; Cabo Frio, 12; São Francisco de Itabapoana, 12; Bom Jesus do Itabapoana, nove; e Petrópolis, seis; e ainda, dezenas de outras cidades, inclusive do Estado do Espírito Santo, com uma média de três pessoas.
- Este número maior de estabelecimentos inscritos para este ano é uma prova de que a cada edição o evento irá crescer. O sucesso registrado no ano anterior nos dá esta garantia - disse o secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal.
Em 2015, ao passar por Campos para trabalhar, o representante comercial Fabiano Zuqui, 35 anos, de Vila Velha (ES), elogiou o prato que saboreou: entrecôte ao molho de mostarda ao vinho tinto, acompanhado de arroz branco e aipim. "É saboroso e o preço é bom. Em Vitória há um festival assim, mas os valores são maiores”, ressaltou.
Últimas Notícias adicionadas
- 25/11/2025 18:15:12 Equipe do Programa Municipal de Tuberculose visita unidades de saúde
- 25/11/2025 17:52:10 Secretaria de Educação divulga Calendário do Ano Letivo de 2026
- 25/11/2025 17:38:48 Hemocentro de Campos celebra o Dia Nacional do Doador de Sangue
- 25/11/2025 16:54:46 Saúde leva estratégia de imunização para estudantes do Colégio Estadual Rotary II
- 25/11/2025 16:36:52 Publicada lei que possibilita aos servidores municipais se registrarem como MEI
Equipe do Programa Municipal de Tuberculose visita unidades de saúde
2511 17h52Secretaria de Educação divulga Calendário do Ano Letivo de 2026
2511 17h38Hemocentro de Campos celebra o Dia Nacional do Doador de Sangue
2511 16h54Saúde leva estratégia de imunização para estudantes do Colégio Estadual Rotary II
2511 16h36Publicada lei que possibilita aos servidores municipais se registrarem como MEI
GCM ganha quatro filhotes para reforçar Grupamento de Operações com Cães
2Prefeitura de Campos avança na realização do concurso público da Educação
3Servidores municipais registram avanço com aprovação da nova lei do MEI
4Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
5GCM inicia penúltima etapa para viabilizar armamento da corporação
6Portaria muda exigências de formação para eleição de diretores de escolas




















