Notícia no detalhe
Clínica Tecnológica leva tecnologia ao campo para produção de queijo
Após o ciclo de aulas-palestras realizadas no auditório nos altos da Estação Rodoviária Roberto Silveira e nas associações de produtores rurais no interior, a Prefeitura de Campos, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Sebrae, realiza agora o trabalho de consultoria personalizada, nas propriedades de cada produtor rural e agricultores familiares no assentamentos do Incra. Participam do programa produtores rurais e agricultores interessados na produção de queijo que, no dia 31 de março, ingressaram no Programa de Queijaria e participaram das aulas na Clínica Tecnológica de Produção de Queijos.
O coordenador de da Superintendência de Agricultura, o agrônomo Eduardo Barbosa Alves, informa que os participantes recebem informações sobre manuseio adequado do leite e os procedimentos para a produção de queijo, em conformidade com as técnicas sanitárias estabelecidas pela Vigilância Sanitária. O agrônomo informa que o objetivo da Clínica Tecnológica de Queijo é incrementar a produção comercial de derivados do leite e de legumes e verduras, dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária.
- Essa é mais uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Serviço Brasileiro de Assistência à Micro e Pequena Empresa (Sebrae) e com a rede de Supermercados SuperBom, que vai absorver toda produção com padrão de qualidade comercial. Inicialmente, a Superintendência de Agricultura e Pecuária institui seis clínicas, sendo duas para aprimoramento na produção de queijos e outras quatro para a produção de verduras e legumes e piscicultura -, detalha Eduardo Alves.
Eduardo explica que a Superintendência de Agricultura tem demanda de 40 pequenos produtores rurais, que desenvolvem a atividade de pecuária de leite, interessados na produção de queijos, com a garantia de compra pela rede SuperBom. Estaremos atuando agora em março, de forma coletiva com esses produtores que já estão inseridos no Programa de Fomento de Produção de Alimentos, e que agora em abril e maio, com a participação do Sebrae, que presta os serviços de consultoria de forma individual, visando à qualificação, focando no padrão de qualidade desde a produção do leite.
- Os técnicos da Superintendência e do Sebraetec vão atuar também no serviço de inseminação artificial nos pequenos rebanhos bovinos leiteiros e de corte dos pequenos produtores e agricultores familiares, inseridos na Clínica Tecnológica. As novas crias terão matriz genética apurada e, assim, esses produtores terão no médio prazo, rebanho com maior produtividade e qualidade de leite, e melhor qualidade no gado de corte, com carne mais valorizada -, enfatiza Eduardo.
Últimas Notícias adicionadas
- 06/05/2025 18:12:31 Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
- 06/05/2025 17:49:25 Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
- 06/05/2025 17:17:12 Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
- 06/05/2025 17:05:54 Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
- 06/05/2025 15:40:11 Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
0605 17h49Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
0605 17h05Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
0605 17h17Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
0605 15h40Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
3FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
4Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
5Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18
6Campos conquista o Selo Ouro do Sebrae de Referência em Atendimento