Notícia no detalhe
Clínica Tecnológica leva tecnologia ao campo para produção de queijo
Após o ciclo de aulas-palestras realizadas no auditório nos altos da Estação Rodoviária Roberto Silveira e nas associações de produtores rurais no interior, a Prefeitura de Campos, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Sebrae, realiza agora o trabalho de consultoria personalizada, nas propriedades de cada produtor rural e agricultores familiares no assentamentos do Incra. Participam do programa produtores rurais e agricultores interessados na produção de queijo que, no dia 31 de março, ingressaram no Programa de Queijaria e participaram das aulas na Clínica Tecnológica de Produção de Queijos.
O coordenador de da Superintendência de Agricultura, o agrônomo Eduardo Barbosa Alves, informa que os participantes recebem informações sobre manuseio adequado do leite e os procedimentos para a produção de queijo, em conformidade com as técnicas sanitárias estabelecidas pela Vigilância Sanitária. O agrônomo informa que o objetivo da Clínica Tecnológica de Queijo é incrementar a produção comercial de derivados do leite e de legumes e verduras, dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária.
- Essa é mais uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Serviço Brasileiro de Assistência à Micro e Pequena Empresa (Sebrae) e com a rede de Supermercados SuperBom, que vai absorver toda produção com padrão de qualidade comercial. Inicialmente, a Superintendência de Agricultura e Pecuária institui seis clínicas, sendo duas para aprimoramento na produção de queijos e outras quatro para a produção de verduras e legumes e piscicultura -, detalha Eduardo Alves.
Eduardo explica que a Superintendência de Agricultura tem demanda de 40 pequenos produtores rurais, que desenvolvem a atividade de pecuária de leite, interessados na produção de queijos, com a garantia de compra pela rede SuperBom. Estaremos atuando agora em março, de forma coletiva com esses produtores que já estão inseridos no Programa de Fomento de Produção de Alimentos, e que agora em abril e maio, com a participação do Sebrae, que presta os serviços de consultoria de forma individual, visando à qualificação, focando no padrão de qualidade desde a produção do leite.
- Os técnicos da Superintendência e do Sebraetec vão atuar também no serviço de inseminação artificial nos pequenos rebanhos bovinos leiteiros e de corte dos pequenos produtores e agricultores familiares, inseridos na Clínica Tecnológica. As novas crias terão matriz genética apurada e, assim, esses produtores terão no médio prazo, rebanho com maior produtividade e qualidade de leite, e melhor qualidade no gado de corte, com carne mais valorizada -, enfatiza Eduardo.
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