Notícia no detalhe
Prefeitura cria Clínicas Tecnológicas para aprimorar produção de alimentos
Incrementar a produção comercial de derivados do leite e de legumes e verduras, dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária. Este é o objetivo da criação das Clínicas Tecnológicas, uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Serviço Brasileiro de Assistência à Micro e Pequena Empresa (Sebrae) e com a rede de Supermercados SuperBom, que vai absorver toda produção com padrão de qualidade comercial. Inicialmente a Superintendência de Agricultura e Pecuária institui seis clínicas, sendo duas para aprimoramento na produção de queijos e quatro para a produção de verduras e legumes.
- Temos uma demanda de 40 pequenos produtores rurais, que desenvolvem a atividade de pecuária de leite, interessados na produção de queijos, com a garantia de compra pela rede SuperBom. Estaremos atuando agora em março, de forma coletiva com esses produtores que já estão inseridos no Programa de Fomento de Produção de Alimentos, e em abril, com a participação do Sebrae, que vai disponibilizar os serviços de consultoria de forma individual, visando à qualificação, focando no padrão de qualidade desde a produção do leite”, informa o superintendente Eduardo Crespo.
Eduardo acrescenta que através do Sebratec, o pequeno negócio rural terá a inserção da inovação tecnológica. Ele ressalta que através de serviços customizados e especializados, o Sebraetec facilita o acesso do empreendedor para soluções em sete áreas de conhecimento da inovação, das quais, o foco no campo é a produtividade, qualidade, inovação e a sustentabilidade.
- Estaremos atuando com técnicos da Superintendência de Agricultura e Pecuária e do Sebraetec no serviço de inseminação artificial nos pequenos rebanhos bovinos leiteiros e de corte dos pequenos produtores e agricultores familiares, inseridos na Clínica Tecnológica. As novas crias terão matriz genética apurada, e assim, esses produtores terão no médio prazo, rebanho com maior produtividade e qualidade de leite, e melhor qualidade no gado de corte, com carne mais valorizada - Pontua Eduardo Crespo.
Últimas Notícias adicionadas
- 06/05/2025 18:12:31 Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
- 06/05/2025 17:49:25 Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
- 06/05/2025 17:17:12 Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
- 06/05/2025 17:05:54 Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
- 06/05/2025 15:40:11 Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
0605 17h49Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
0605 17h05Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
0605 17h17Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
0605 15h40Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
3FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
4Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
5Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18
6Campos conquista o Selo Ouro do Sebrae de Referência em Atendimento