Notícia no detalhe
Paella: prato espanhol ensinado no Festival de Petiscos
A paella é um prato típico da gastronomia espanhola e é feito à base de frutos do mar e arroz. O preparo foi ensinado pela chef de cozinha da Pousada e Restaurante Tânia Vidal, Marlene Lopes, durante a aula show deste sábado (10), no 3º Festival de Petiscos, na Praia do Farol de São Tomé. O evento, já considerado recorde de público, prossegue até segunda-feira (12), feriado de Nossa Senhora Aparecida.
Segundo Marlene, a paella é um prato rápido e fácil de ser feito. “Em dez minutos, após mistura de todos os ingredientes, a pessoa pode saborear um paella muito deliciosa”, disse. Ao final, o público degustou e aprovou.
Quem acompanhou de perto foi a jornalista Bianca Marques, 31 anos. Esta foi a primeira vez que ela foi a Farol à diversão. “E gostei muito de participar do festival e, de quebra, aprender fazer um prato muito gostoso. Anotei a receita e vou preparar em casa”, garantiu.
O 3º Festival de Petiscos é uma realização da Prefeitura de Campos, através da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca), Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima (FCJOL). Durante todo o festival, os consumidores estão tendo a oportunidade de degustar 33 pratos a R$ 15,00 cada. O evento conta com o patrocínio da Itaipava e apoio da Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Thomé (Aschom).
Ingredientes da Paella:
250 gramas de camarão
250 gramas de mexilhão
250 gramas de lula
250 gramas de polvo
3 colheres de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas grandes (picadas)
2 tomates (picados)
1 pimentão amarelo pequeno (picado)
1 pimentão verde pequeno (picado)
Salsinha (picada)
Azeitona (picada)
100 gramas de molho de tomate
Sal a gosto
2 xícaras de arroz
Modo de Preparo:
Coloque o azeite, o alho e a cebola na panela, deixe dourar. Junte o camarão, a lula, o polvo e o mexilhão. Refugue e acrescente o pimentão, tomate e o molho de tomate. Deixe cozinhas por cinco minutos e acrescente o arroz pré-cozido. Cozinhe por mais cinco minutos e junte a salsinha e a azeitona.
Últimas Notícias adicionadas
- 13/05/2025 13:28:42 Campos ganha mais um reforço na política de apoio à mulher
- 13/05/2025 13:21:21 Prefeito Wladimir recebe o primeiro taxista beneficiado com o FundeTáxi
- 13/05/2025 09:07:14 Reunião alinha os últimos detalhes para a Liga Universitária Campista de 2025
- 13/05/2025 08:19:39 CCZ intensifica ação em pontos estratégicos no combate à dengue
- 13/05/2025 07:44:02 Secretaria de Governo se prepara para lançamento do programa “Domingo em Família”
Campos ganha mais um reforço na política de apoio à mulher
1305 13h21Prefeito Wladimir recebe o primeiro taxista beneficiado com o FundeTáxi
1305 09h07Reunião alinha os últimos detalhes para a Liga Universitária Campista de 2025
1305 08h19CCZ intensifica ação em pontos estratégicos no combate à dengue
1305 07h44Secretaria de Governo se prepara para lançamento do programa “Domingo em Família”
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
3Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
4Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
5Educação faz 3ª convocação do Processo Seletivo para professor substituto
6Concurso público da Guarda Civil Municipal é homologado