Notícia no detalhe
Prefeitura reúne comerciantes no Farol para Festival de Petiscos
Os últimos preparativos para a realização do III Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, foram definidos esta semana. O encontro aconteceu na sede da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares da Praia do Farol de São Tomé (Aschom). O secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal, acompanhado de técnicos da secretaria, reuniu empresários do ramo da gastronomia. O evento será realizado em outro local, considerado pela maioria como mais adequado.
As tendas que vão abrigar os estabelecimentos por duas semanas, entre os dias 2 a 4 e 9 a 12 de outubro, vão funcionar na Praia dos Cubanos, logo após o Clube Náutico do Farol. Todos os pratos terão preço único a R$ 15,00. Para assegurar qualidade na elaboração dos pratos, a Superintendência de Trabalho e Renda e o Sebrae, através de parceria, vão ministrar cursos de qualificação profissional com chefs renomados, durante o Deguste Farol, no mês de setembro.
Orlando destacou que o Festival de Petiscos já está consolidado como evento comercial de sucesso na Praia do Farol, numa iniciativa da Prefeitura que contempla um importante setor da economia do balneário que, desde a primeira edição do evento, cumpriu seu objetivo, pois, mesmo sendo na baixa temporada, os estabelecimentos do ramo da alimentação passaram a ter faturamento maior do que durante a temporada de verão. Neste sentido, nesta terceira edição, o Festival terá cotas de patrocínio e empresas já estão sendo contatadas para formalizar patrocínios, além do evento contar com apoio da Secretaria de Comunicação Social para divulgação.
Levando em conta essa realidade, Orlando estimulou aos empresários e orientou no sentido de que “a partir desta terceira edição, o próprio setor, já organizado através da Aschom, deve assumir a coordenação do Festival, e o poder público passa a apoiar o evento”.
O Festival de Petiscos terá uma agenda positiva do governo municipal porque é um setor que movimenta a economia no município, dentro das ações do Programa Farol de Todas as Estações, com a valorização da gastronomia da Praia do Farol de São Tomé, com intensa comercialização de frutos do mar, tendo em vista os já conhecidos pratos e petiscos feitos com camarão, cação, polvo, siri e demais frutos do mar.
- A Prefeitura vem trabalhando intensamente junto ao governo federal e à iniciativa privada para viabilizar a implantação do Complexo Logístico Farol/Barra do Furado. Muitos recursos são alocados no Farol em vários investimentos e, este evento, deverá atrair grande clientela, já que o balneário passará a ter grande público do turismo de negócios em função do Complexo Logístico -, concluiu Orlando Portugal.
Últimas Notícias adicionadas
- 06/05/2025 18:12:31 Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
- 06/05/2025 17:49:25 Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
- 06/05/2025 17:17:12 Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
- 06/05/2025 17:05:54 Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
- 06/05/2025 15:40:11 Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Diretor de teatro e ópera Fernando Bicudo visita o Teatro Municipal Trianon
0605 17h49Caravana da Juventude com ações no CEMSTIAC nesta quarta-feira
0605 17h05Ônibus elétrico começa período de teste com aprovação dos campistas
0605 17h17Primeira-dama visita núcleo inclusivo do Projeto Esporte Vida no IFF Centro
0605 15h40Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
3FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
4Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
5Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18
6Campos conquista o Selo Ouro do Sebrae de Referência em Atendimento