Notícia no detalhe
Noções Básicas de Higiene para manipuladores de alimentos
O Departamento de Fiscalização e Vigilância Sanitária realizou nesta quarta-feira (18), Curso de Noções Básicas de Higiene para Manipuladores de Alimentos, com o objetivo de orientar e alertar os manipuladores de alimentos sobre os cuidados higiênicos e sanitários. A finalidade é diminuir a ocorrência das enfermidades transmitidas pelos alimentos contaminados.
O diretor da Visa/Campos, Waldir Simões, disponibilizou 45 vagas para os empregados e titulares de restaurantes, lanchonetes, hotéis, bares, supermercados, açougues, casas de carnes, quitandas, barracas de feiras, peixeiros, entre outros que lidam diretamente com gêneros alimentícios.
O curso teve início no dia 04, na sede da Visa/Campos, com duração de 3 horas. O curso gratuito foi ministrado pelos profissionais do órgão, com expedição de certificado ao final do curso. Durante as aulas foram abordados temas como higiene e controle dos alimentos, contaminação dos alimentos, as ocorrências microbianas, cuidados com os alimentos de acordo com a origem, consequências dos maus hábitos do manipular, desinfecção do estabelecimento, equipamentos e utensílios, processo e etapa da lavagem e desinfecção, além de controle de roedores e insetos.
Últimas Notícias adicionadas
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
3Campos conquista o Selo Ouro do Sebrae de Referência em Atendimento
4Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
5Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
6Concluída segunda etapa de vagas remanescentes offshore