Notícia no detalhe
Permissionários da Praça da Paz: qualificação em parceria com Sebrae
Serão realizadas nos próximos dias 27, 28 e 29, das 14h às 17h, as oficinas do curso de qualificação profissional para os permissionários dos quiosques da Praça da Paz, em Goitacazes, onde a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e a Companha de Desenvolvimento de Campos (Codemca) vão implantar o Centro Gastronômico.
O calendário foi definido no final da tarde desta segunda-feira (6), em comum acordo com os permissionários, durante reunião da secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, e equipe técnica, na Casa de Cultura José Cândido de Carvalho. Joilza falou sobre a importância das parcerias na qualificação e na empregabilidade, e apresentou aos permissionários, o consultor do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Luís Fernando Magalhães, da Coordenação Regional Norte Fluminense.
Joilza explicou que as oficinas serão desenvolvidas com atividades práticas, na cozinha da Casa de Cultura José Cândido de Carvalho, conforme ofertou a diretora das Casas de Cultura, Vera Carvalho, ou na cozinha de um clube local, para evitar que os permissionários tenham que se deslocar até o Centro da cidade.
- Através da parceria com o Sebrae, traremos a Campos especialista que vai ensinar a vocês fazer o controle do estoque, o gerenciamento do negócio, a higienização e manipulação dos alimentos. Torcemos que a Praça da Paz seja um Polo Gastronômico de muito sucesso. Para isso, é importante que tenham cardápio mais variado e atendimento especial, para atrair grande clientela, disse a secretária de Trabalho e Renda.
Durante a reunião prévia sobre a qualificação, Luís Fernando Magalhães falou sobre a necessidade de elaborar produtos diferenciados, com qualidade e atendimento também com qualidade, para fidelizar o cliente, e ensinou diversos procedimentos.
- É preciso tocar o negócio com a visão de empresa. É importante saber separar o seu dinheiro do dinheiro do negócio. O dinheiro da empresa deve ser investido no próprio negócio, com o objetivo de buscar o crescimento. Além da qualidade dos produtos, para fidelizar o cliente, é interessante que se anote o contato dele, a data de aniversário, descobrir o que ele mais gosta. Quando ele fizer aniversário, ligue para ele, parabenize. Quando fizer algo diferente, comunique a ele que tem algo especial para ele apreciar - orientou Fernando Magalhães.
Últimas Notícias adicionadas
- 11/05/2024 17:39:35 Calçadão recebe Roda de Samba do “Dia Nacional da Mulher Sambista”
- 11/05/2024 17:13:30 Inscrições: Seminário de Combate e Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes
- 11/05/2024 15:25:13 Pediatria do Hospital Ferreira Machado celebra o Dia das Mães
- 11/05/2024 14:35:23 Abolição da Escravatura será tema de palestras na Secretaria de Igualdade Racial
- 11/05/2024 13:51:01 Abordagem eficaz com aparelho decibelímetro para combater poluição sonora
Calçadão recebe Roda de Samba do “Dia Nacional da Mulher Sambista”
1105 17h13Inscrições: Seminário de Combate e Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes
1105 15h25Pediatria do Hospital Ferreira Machado celebra o Dia das Mães
1105 14h35Abolição da Escravatura será tema de palestras na Secretaria de Igualdade Racial
1105 13h51Abordagem eficaz com aparelho decibelímetro para combater poluição sonora
Prefeitura decreta ponto facultativo na próxima segunda
2Prefeitura paga servidores nesta terça incluindo equiparação ao piso do magistério
3Link para agendamento da atualização do CadÚnico é liberado
4Campos é líder estadual no atendimento a pequenos e microempreendedores em 2024
5Aposentados e pensionistas com pagamento do Piso Nacional do Magistério garantido
6Abacaxi da Região Norte Fluminense busca reconhecimento de Indicação Geográfica