Notícia no detalhe
Visa Campos leva projeto Saúde e Qualidade de Vida a empresas
A Vigilância Sanitária de Campos (Visa-Campos), através do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde (IEC), realizou palestra sobre “Intoxicação Alimentar: mal que se pode evitar”, direcionada aos colaboradores da Empresa de Depósitos e Distribuidores de Bebidas Thoquino, durante a Semana de Prevenção de Acidentes (Sipat). A palestra foi conduzida pela enfermeira e fiscal da Visa Campos, Marilzete Telles.
- A Visa Campos, através do setor (IEC), tem firmado parceria com as empresas privadas, para a implantação do Projeto Saúde e Qualidade de Vida dento das Empresas, realizando treinamentos e palestras sobre diversos temas, no intuito de proporcionar um ambiente saudável aos colaboradores - ressalta o gerente da Visa, Elden Pereira.
A contaminação dos alimentos pode ocorrer através da forma inapropriada de preparação, armazenamento ou manipulação dos alimentos e no próprio ambiente onde são produzidos. “A maioria dos microrganismos pode ser destruída, através das boas práticas de higiene e fabricação e práticas adequadas de manipulação e armazenamento”, destaca Marilzete.
Segundo ela, muitas pessoas desconhecem, mas o simples fato de cortar uma carne crua e depois utilizar a mesma faca, sem lavar, para cortar uma carne assada, pode gerar vários riscos à saúde. Isso ocorre porque carnes cruas e vegetais que ainda não foram higienizados têm inúmeros microrganismos causadores de doenças, que podem ser transmitidos para os alimentos que já estão prontos.
- Este tipo de contaminação pode acontecer por meio da transferência de microrganismos de um alimento ou superfície, através de utensílios, equipamentos ou do próprio manipulador. Quando a contaminação de algum alimento ocorre desta maneira é chamada de contaminação cruzada - acrescenta Marilzete. A palestra foi realizada nesta quarta-feira (22).
De acordo com o gerente Elden Pereira, a Vigilância Sanitária cadastra os manipuladores de alimentos e os orienta sobre as formas adequadas de manipular os alimentos, contudo ainda há muito trabalho a ser feito. “É importante lembrar que os consumidores devem fazer uso dos seus direitos e cobrar a qualidade dos produtos oferecidos e dos serviços prestados. Não consuma alimentos de origem duvidosa ou que aparentem mal estado de higiene”, orienta.
Últimas Notícias adicionadas
- 17/05/2025 16:41:31 Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
- 17/05/2025 11:12:16 Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
- 17/05/2025 10:07:55 Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
- 17/05/2025 08:23:13 Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
- 16/05/2025 20:48:36 Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
1705 11h12Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
1705 10h07Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
1705 08h23Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
1605 20h48Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Cia. Vocal Musicanto apresenta “Sonhos”, neste final de semana, no Teatro de Bolso
5Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
6Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa