Notícia no detalhe
Empresários e ambulantes capacitados pela Vigilância Sanitária
Proprietários de microempresas, empresas de pequeno porte e representantes de comércio ambulante de alimentos também estão sendo capacitados pela Vigilância Sanitária de Campos (Visa/Campos). Eles participaram do curso gratuito de Boas Práticas Para Manipuladores de Alimentos, nesta terça feira (11), no auditório da Faculdade de Medicina de Campos, ministrado pelas educadoras sanitárias Ana Paula Siqueira e Vívian Lanunce.
- Os participantes foram capacitados nos requisitos de organização e higiene, necessários para garantir a qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, as aulas ajudaram na elaboração do manual de boas práticas e os procedimentos operacionais padronizados, disse Vívian, coordenadora do IEC.
Eles foram orientados sobre como devem escolher insumos e matérias primas de procedência conhecida; armazenar os produtos na temperatura indicada pelo fabricante; cozinhar bem os alimentos; guardar as sobras de maneira correta, reaquecer bem os alimentos cozidos; evitar o contato entre o alimento cru e o cozido; lavar as mãos constantemente; manter limpas todas as superfícies da cozinha; manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais; evitar acumular lixo na cozinha; limpar a caixa d´água pelo menos a cada seis meses, entre outras.
A educadora Ana Paula afirmou que a expedição da Licença Sanitária para os estabelecimentos alimentícios só é liberada mediante a apresentação do Certificado do Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. “Os interessados devem fazer a inscrição na Vigilância Sanitária, localizada na Rua Silvio Fontoura, nº 81- Parque João Maria, pelo telefone 2725-0475 ou pelo E-mail iecvisacampos@gmail.com, explicou.
O encontrou contou com a participação do agente municipal de empreendedorismo, Clayton Silveira Rangel. “Quem se propõe a trabalhar no ramo de alimentação deve ter consciência da sua responsabilidade sobre a saúde das pessoas. É preciso capacitar-se, como em qualquer outra profissão. Um estabelecimento limpo, bem estruturado e que se preocupa com o bem estar de seus clientes, já possui grande parte das ferramentas necessárias ao sucesso”, concluiu.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/05/2025 17:59:54 Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
- 03/05/2025 15:51:09 Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
- 03/05/2025 09:49:55 Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
- 03/05/2025 09:43:12 Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
- 03/05/2025 07:30:11 Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
0305 15h51Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
0305 09h49Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
0305 09h43Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
0305 07h30Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
4Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18