Notícia no detalhe
Empresários e ambulantes capacitados pela Vigilância Sanitária
Proprietários de microempresas, empresas de pequeno porte e representantes de comércio ambulante de alimentos também estão sendo capacitados pela Vigilância Sanitária de Campos (Visa/Campos). Eles participaram do curso gratuito de Boas Práticas Para Manipuladores de Alimentos, nesta terça feira (11), no auditório da Faculdade de Medicina de Campos, ministrado pelas educadoras sanitárias Ana Paula Siqueira e Vívian Lanunce.
- Os participantes foram capacitados nos requisitos de organização e higiene, necessários para garantir a qualidade e segurança dos alimentos. Além disso, as aulas ajudaram na elaboração do manual de boas práticas e os procedimentos operacionais padronizados, disse Vívian, coordenadora do IEC.
Eles foram orientados sobre como devem escolher insumos e matérias primas de procedência conhecida; armazenar os produtos na temperatura indicada pelo fabricante; cozinhar bem os alimentos; guardar as sobras de maneira correta, reaquecer bem os alimentos cozidos; evitar o contato entre o alimento cru e o cozido; lavar as mãos constantemente; manter limpas todas as superfícies da cozinha; manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais; evitar acumular lixo na cozinha; limpar a caixa d´água pelo menos a cada seis meses, entre outras.
A educadora Ana Paula afirmou que a expedição da Licença Sanitária para os estabelecimentos alimentícios só é liberada mediante a apresentação do Certificado do Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. “Os interessados devem fazer a inscrição na Vigilância Sanitária, localizada na Rua Silvio Fontoura, nº 81- Parque João Maria, pelo telefone 2725-0475 ou pelo E-mail iecvisacampos@gmail.com, explicou.
O encontrou contou com a participação do agente municipal de empreendedorismo, Clayton Silveira Rangel. “Quem se propõe a trabalhar no ramo de alimentação deve ter consciência da sua responsabilidade sobre a saúde das pessoas. É preciso capacitar-se, como em qualquer outra profissão. Um estabelecimento limpo, bem estruturado e que se preocupa com o bem estar de seus clientes, já possui grande parte das ferramentas necessárias ao sucesso”, concluiu.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/08/2025 19:06:14 Recuperação de canais e insegurança hídrica no VI Simpósio de Recursos Hídricos
- 27/08/2025 18:28:29 Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais realiza roda de conversa
- 27/08/2025 17:48:49 Pacientes do Programa de Controle do Tabagismo recebem certificados
- 27/08/2025 16:47:29 Prefeitura inicia terceiro LIRAa de 2025 na próxima segunda-feira
- 27/08/2025 16:43:58 Dia do Voluntariado: Enfermeiro dedica seu tempo a salvar vidas
Recuperação de canais e insegurança hídrica no VI Simpósio de Recursos Hídricos
2708 18h28Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais realiza roda de conversa
2708 17h48Pacientes do Programa de Controle do Tabagismo recebem certificados
2708 16h47Prefeitura inicia terceiro LIRAa de 2025 na próxima segunda-feira
2708 16h43Dia do Voluntariado: Enfermeiro dedica seu tempo a salvar vidas
Inscrições para o programa Primeira Chance começam nesta segunda-feira
2Montagem do palco principal da 373ª Festa do Santíssimo Salvador é iniciada
3Profissionais do Magistério receberam 1º pagamento dentro do novo piso nacional
4Festa do Santíssimo Salvador: 34° Festival da Coesa começa neste domingo
5Desenvolvimento Econômico vai promover Café do Empreendedor dia 19
6Prefeitura paga servidores nesta quinta e injeta mais de R$ 135 milhões na economia