Notícia no detalhe
Visa: palestra sobre controle de sódio e açúcar nos alimentos
Através do Projeto “Saúde e qualidade de vida dentro das empresas”, a Vigilância Sanitária (Visa) realizou palestra, nesta quinta-feira (21), sobre o controle de sódio e açúcar nos alimentos. Dessa vez, a ação beneficiou profissionais da empresa Makro. O curso foi ministrado pelos profissionais Vinícius Alves, fiscal de Saúde Pública; Samila Santos, enfermeira; e Ana Paula Siqueira, educadora sanitária.
A palestra orientou sobre o perigo e os danos que o excesso de sódio e açúcar nos alimentos podem causar à saúde. “Esses itens podem transformar o coração em bomba-relógio”, alertou a coordenadora do setor de Informação, Educação e Comunicação (IEC-Visa), Vívian Lanunce.
A principal fonte de sódio é o sal de cozinha, mas ele está presente em muitos outros alimentos, sejam eles naturais ou industrializados, pois é um conservante natural. “E o principal: não é por que o alimento é salgado que tem muito sódio”, lembra Vivian.
De acordo com a enfermeira Samila, alimentos como vegetais e carnes têm sódio naturalmente, mas, em muitos, ele pode ser acrescentado na forma de sal. Para um bom controle de sódio no corpo, os alimentos enriquecidos com sal devem ser consumidos com moderação ou evitados.
Ela forneceu algumas dicas para os funcionários da empresa, como usar pouco sal no preparo dos alimentos, evitar alimentos muito salgados como linguiça, salsicha, carne-seca, presunto, mortadela, queijo mussarela, azeitonas e sopas industrializadas. “Prefira margarina e manteiga sem sal e use temperos naturais como alho, cebola e salsa”, acrescentou.
Na ocasião, as enfermeiras fizeram aferição de pressão nos colaboradores. Samila também abordou sobre os principais sintomas da hiperglicemia, que são sede, urinar em excesso e cansaço. “Já um estado de hipoglicemia dá sintomas como suores, fome, tremores e ansiedade”, explicou Samila.
Últimas Notícias adicionadas
- 17/05/2025 16:41:31 Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
- 17/05/2025 11:12:16 Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
- 17/05/2025 10:07:55 Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
- 17/05/2025 08:23:13 Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
- 16/05/2025 20:48:36 Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
Secretaria de Administração promove capacitação em Primeiros Socorros
1705 11h12Sáude esclarece fluxo de atendimento a pacientes oncológicos no município
1705 10h07Capacitações gratuitas formam novos profissionais em beleza, moda e serviços
1705 08h23Dia Mundial da Reciclagem reforça importância do Projeto Reciclar na Rede
1605 20h48Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Cia. Vocal Musicanto apresenta “Sonhos”, neste final de semana, no Teatro de Bolso
5Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
6Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa