Notícia no detalhe
Mulheres e homens dos assentamentos em curso do Sebrae
Mulheres e homens que participam do Curso de Gastronomia da Secretaria de Trabalho e Renda, em parceria com a Uenf, que através do trabalho em sistema de cooperativa já comercializam quentinhas elaboradas com produtos produzidos nos assentamentos (aipim, galinha caipira, quiabo, beterraba, cenoura, entre outros), vão participar de treinamento no curso de Empreendedorismo e Gestão, ministrado pelo Sebrae para aprendizagem da gestão do negócios. O curso acontece nesta sexta-feira (22), às 10h.
A secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, explica que os participantes do curso de gastronomia, que elaboram pratos, pães, bolos e petiscos (caldos, pirão, mocotó), são inseridos no Programa da Agricultura Familiar da Secretaria de Agricultura, utilizando nas aulas práticas, ingredientes naturais produzidos por eles mesmos e seus familiares, sem agrotóxicos, um diferencial a mais na preparação dos pratos saudáveis. O curso faz parte das políticas públicas para o desenvolvimento e promoção social, através de cursos de qualificação profissional e geração de renda.
O resultado prático das aulas é destinado à comercialização das refeições, sucos e sobremesas, através da Cooperativa de Mulheres Agricultoras e Empreendedoras dos Assentamentos Ruais (Coopmare). As quentinhas são vendidas a R$ 8,00, com direito a sobremesa de doce caseiro e um copo de suco natural. Os doces e os sucos são elaborados com frutas tropicais da região, trazidas dos assentamentos pelas próprias mulheres agricultoras.
Os alunos são de mais de 10 assentamentos rurais de Campos. Eles estão inseridos no Curso de Gastronomia e Empreendedorismo, realizado pela Prefeitura, em parceria entre a Secretaria de Trabalho e Renda e Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf). As aulas práticas são realizadas na cozinha industrial do Balcão de Empregos, da Secretaria de Trabalho e Renda.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/05/2025 17:59:54 Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
- 03/05/2025 15:51:09 Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
- 03/05/2025 09:49:55 Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
- 03/05/2025 09:43:12 Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
- 03/05/2025 07:30:11 Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
0305 15h51Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
0305 09h49Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
0305 09h43Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
0305 07h30Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
4Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18