Notícia no detalhe
Padrão de qualidade é tema de oficina no Festival de Petiscos
Empresários do ramo da alimentação da Praia do Farol de São Tomé, que participam do 1º Festival de Petiscos da praia campista estiveram presentes na Oficina sobre Padrão de Qualidade, com foco na excelência do atendimento ao público. A oficina foi realizada na noite desta quarta-feira (9), na grande tenda instalada na Avenida Atlântica. A palestra foi proferida pelo secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Wainer Teixeira, que é especialista em Recursos Humanos (RH).
Durante a oficina, os comerciantes do ramo da alimentação aprenderam dicas importantes sobre eficiência, eficácia, excelência, relacionamento interpessoal, preço, técnica de vendas, atendimento especial para pessoas com deficiência e necessidades especiais, além de outros conhecimentos que resultam no bom atendimento, com padrão de qualidade.
Durante a oficina, o secretário Wainer Teixeira falou sobre a importância de se abandonar o amadorismo e como o comerciante deve se comportar para ser bem sucedido, com metas determinadas, sem perder de foco da qualidade dos produtos e do atendimento, que implica também na apresentação de quem serve ao público e de quem recebe o pagamento. O profissionalismo mereceu destaque, com orientações importantes, como a escolha dos ingredientes de qualidade, os cuidados com a higiene, o acondicionamento dos produtos, usar toca ou boné, avental, calçado fechado, aplicação das técnicas de corte dos frutos do mar e das técnicas de preparo.
- O negócio bem sucedido é para pessoas fortes na determinação, com mentalidade positiva, focada na excelência no atendimento - ressaltou Wainer Teixeira. Ele destacou os pontos positivos dos primeiros dias do Festival de Petiscos, apontou alternativas e incentivou os participantes. O saldo dos primeiros dias superou as expectativas.
Durante a oficina, o secretário de Desenvolvimento Econômico Turismo relatou ainda, que recebeu os elogios e cumprimentos feitos por turistas das cidades de Búzios, Petrópolis, Volta Redonda e de Macaé, que apreciam frutos do mar e que vieram conferir o I Festival de Petiscos do Farol. O evento prossegue até domingo (13).
Últimas Notícias adicionadas
- 19/05/2025 14:11:23 CadÚnico: Distribuição para Mutirão de Atualização de Travessão nesta terça-feira
- 19/05/2025 11:52:17 FortaleSER promove ação do Maio Laranja na BR 101, com apoio da PRF
- 19/05/2025 11:03:26 Espaço da Oportunidade com 338 vagas de emprego nesta semana
- 19/05/2025 10:06:04 Procon Campos já aplicou quase R$ 10 milhões em multas contra a Enel neste ano
- 19/05/2025 09:16:40 Divulgado resultado parcial dos projetos submetidos no Programa Mais Ciência
CadÚnico: Distribuição para Mutirão de Atualização de Travessão nesta terça-feira
1905 11h52FortaleSER promove ação do Maio Laranja na BR 101, com apoio da PRF
1905 11h03Espaço da Oportunidade com 338 vagas de emprego nesta semana
1905 10h06Procon Campos já aplicou quase R$ 10 milhões em multas contra a Enel neste ano
1905 09h16Divulgado resultado parcial dos projetos submetidos no Programa Mais Ciência
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Cia. Vocal Musicanto apresenta “Sonhos”, neste final de semana, no Teatro de Bolso
5Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
6Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa