Notícia no detalhe
Degust Farol: workshop mostra a empresários como atender bem
Luiz Carlos Teixeira é um empresário carioca de 45 anos que há três meses fechou um restaurante especializado em peixes e camarão no bairro de Jacarepaguá, no Rio, para abrir um novo empreendimento na mesma linha no Farol de São Tomé, em Campos. Nesta segunda-feira (9), ele e outros empresários donos de hotéis, pousadas, bares, restaurantes e quiosques na praia campista participaram do Workshop Degust Farol, cujo objetivo é prepará-los para o I Festival de Petisco, que será realizado no fim deste mês no balneário. Uma realização da prefeitura, através da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, dentro do Projeto Farol de Todas as Estações. Funcionários dos estabelecimentos também estiveram presentes.
- Vim atrás do desenvolvimento que essa região experimentará a partir de agora. Não poderia deixar de participar de um Workshop desse nível, uma oportunidade de aprender a receber melhor e com muito mais qualidade o cliente e se preparar para a concorrência -, diz Luiz Carlos.
A palestra “Na terra do petróleo a empresa tem que ter gás” foi ministrada pelo gestor de projetos e professor universitário de gestão empresarial, Paulo Clébio, que falou de qualidade no atendimento e gestão da empresa. “Temos que enxergar como aproveitar esses negócios que estão chegando. Se o cliente muda, a empresa tem que mudar também, e a mão de obra ser treinada”, alertou o palestrante a uma atenta plateia.
O Workshop Degust Farol é organizado pela Secretaria Municipal de Trabalho e Renda e vai até a próxima quinta-feira (12), na Colônia de Férias da Terceira Idade, no Farol. Nesta terça-feira (10), serão duas palestras, Manipulação de Alimentos e Toques e Temperos. Na quarta-feira (11), Cortes e Culinárias dos Frutos do Mar, Apresentação de Pratos e a Arte de Servir.
- Nossa proposta é permitir que os empresários percebam alternativas em seus negócios, assim como também os funcionários - , destacou a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel. Cozinheira em uma pousada, Maria dos Anjos, 57 anos, elogiou a iniciativa da prefeitura. “Para nós, que trabalhamos com o público, é fundamental uma oportunidade como essa. Aqui, eu pude descobrir que não basta somente a comida ser saborosa, mas é necessário que o prato esteja organizado”, observou ela.
Últimas Notícias adicionadas
- 12/10/2025 14:37:19 Social + Perto de volta ao distrito de Dores de Macabu nesta terça-feira
- 12/10/2025 12:49:00 Dia das Crianças no Jardim São Benedito com a edição do "Vem pro Jardim"
- 12/10/2025 10:52:23 Estudo destaca Campos pelo dinamismo econômico na região
- 12/10/2025 10:34:12 Outubro Rosa no Clube da Terceira Idade leva conscientização e entretenimento
- 12/10/2025 09:27:45 Inscrições para o 3º Baile de Debutantes começam nesta quarta-feira
Social + Perto de volta ao distrito de Dores de Macabu nesta terça-feira
1210 12h49Dia das Crianças no Jardim São Benedito com a edição do "Vem pro Jardim"
1210 10h52Estudo destaca Campos pelo dinamismo econômico na região
1210 10h34Outubro Rosa no Clube da Terceira Idade leva conscientização e entretenimento
1210 09h27Inscrições para o 3º Baile de Debutantes começam nesta quarta-feira
Servidores municipais poderão consultar abono salarial a partir de 5 de outubro
2Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
3CCZ realiza Dia D da vacinação antirrábica neste sábado com 80 postos de imunização
4Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
5Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
6Prefeitura abre curso para empreendedores que queiram fornecer para o município