Notícia no detalhe
Festa São Salvador: capacitação para ambulantes
Dando prosseguimento à série de capacitações e treinamentos, a Vigilância Sanitária de Campos (Visa), em parceria com a Postura Municipal, realizou, nesta terça-feira (23), um Curso de Boas Práticas de Alimentos para os ambulantes que vão trabalhar na Festa de São Salvador, padroeiro da cidade. A capacitação abordou o tema Gestão de Segurança e Qualidade Sanitária e foi realizada, gratuitamente, no auditório da Faculdade de Medicina de Campos.
A coordenadora do setor de Informação, Educação e Comunicação (IEC-Visa), Vívian Lanunce, além das educadoras sanitárias, Ana Paula Siqueira e Luciana dos Santos Abreu, ministraram o curso, que teve como objetivo orientar e padronizar a forma de trabalho dos ambulantes no município. Eles receberam certificados ao final do curso.
As palestrantes falaram sobre as técnicas específicas para cada tipo de produto comercializado, condições de segurança, controle e monitoramento na manipulação e higienização, normas sanitárias de limpeza para atender o padrão de qualidade dos alimentos entre outros assuntos.
- De acordo com as normas do Ministério da Saúde, a venda de produtos alimentícios em vias públicas deve atender os seguintes requisitos: utilização de material descartável; manter todos os produtos cobertos; maionese e ketchup devem ser distribuídos em sachê; quem trabalha com o recebimento do dinheiro não deve manipular os alimentos, etc – orientou Vívian.
Fiscalização - De acordo com o vice-prefeito e secretário municipal de Saúde, Doutor Chicão, para garantir maior tranquilidade à saúde dos moradores e turistas, a Vigilância preparou um esquema de fiscalização especial para atuar na Festa São Salvador, também em parceria com a Postura.
- Durante os dias do evento, inspetores e fiscais dos dois órgãos farão inspeções em bares e barracas, com o objetivo de identificar o cumprimento das normas referentes à comercialização e manipulação dos alimentos e bebidas - garantiu o vice-prefeito.
O gerente da Visa-Campos, Elden Pereira, falou sobre a importância de cada ambulante se interessar e participar das capacitações. “Além de garantir a saúde de seus clientes, o curso possibilita orientação sobre os cuidados que se deve ter com o alimento, desde a sua compra, armazenamento, manipulação e consumo final”, explicou Elden.
Novos estabelecimentos e empresas que queiram aperfeiçoar a mão de obra podem solicitar a realização de cursos, por meio do telefone (22) 2725-0475, pelo email iecvicampos@gmail.com ou na sede do órgão, na Rua Silvio Fontoura, 81, Parque João Maria.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/05/2025 17:59:54 Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
- 03/05/2025 15:51:09 Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
- 03/05/2025 09:49:55 Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
- 03/05/2025 09:43:12 Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
- 03/05/2025 07:30:11 Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
0305 15h51Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
0305 09h49Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
0305 09h43Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
0305 07h30Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
4Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18