Notícia no detalhe
Festa São Salvador: capacitação para ambulantes
Dando prosseguimento à série de capacitações e treinamentos, a Vigilância Sanitária de Campos (Visa), em parceria com a Postura Municipal, realizou, nesta terça-feira (23), um Curso de Boas Práticas de Alimentos para os ambulantes que vão trabalhar na Festa de São Salvador, padroeiro da cidade. A capacitação abordou o tema Gestão de Segurança e Qualidade Sanitária e foi realizada, gratuitamente, no auditório da Faculdade de Medicina de Campos.
A coordenadora do setor de Informação, Educação e Comunicação (IEC-Visa), Vívian Lanunce, além das educadoras sanitárias, Ana Paula Siqueira e Luciana dos Santos Abreu, ministraram o curso, que teve como objetivo orientar e padronizar a forma de trabalho dos ambulantes no município. Eles receberam certificados ao final do curso.
As palestrantes falaram sobre as técnicas específicas para cada tipo de produto comercializado, condições de segurança, controle e monitoramento na manipulação e higienização, normas sanitárias de limpeza para atender o padrão de qualidade dos alimentos entre outros assuntos.
- De acordo com as normas do Ministério da Saúde, a venda de produtos alimentícios em vias públicas deve atender os seguintes requisitos: utilização de material descartável; manter todos os produtos cobertos; maionese e ketchup devem ser distribuídos em sachê; quem trabalha com o recebimento do dinheiro não deve manipular os alimentos, etc – orientou Vívian.
Fiscalização - De acordo com o vice-prefeito e secretário municipal de Saúde, Doutor Chicão, para garantir maior tranquilidade à saúde dos moradores e turistas, a Vigilância preparou um esquema de fiscalização especial para atuar na Festa São Salvador, também em parceria com a Postura.
- Durante os dias do evento, inspetores e fiscais dos dois órgãos farão inspeções em bares e barracas, com o objetivo de identificar o cumprimento das normas referentes à comercialização e manipulação dos alimentos e bebidas - garantiu o vice-prefeito.
O gerente da Visa-Campos, Elden Pereira, falou sobre a importância de cada ambulante se interessar e participar das capacitações. “Além de garantir a saúde de seus clientes, o curso possibilita orientação sobre os cuidados que se deve ter com o alimento, desde a sua compra, armazenamento, manipulação e consumo final”, explicou Elden.
Novos estabelecimentos e empresas que queiram aperfeiçoar a mão de obra podem solicitar a realização de cursos, por meio do telefone (22) 2725-0475, pelo email iecvicampos@gmail.com ou na sede do órgão, na Rua Silvio Fontoura, 81, Parque João Maria.
Últimas Notícias adicionadas
- 05/11/2025 07:32:07 Procon Campos orienta consumidores para compras seguras na Black Friday
- 04/11/2025 17:08:54 Mutirão: Prefeito acompanha primeira cirurgia bariátrica na Santa Casa
- 04/11/2025 16:44:36 Enfermeiros da Atenção Primária à Saúde recebem capacitação sobre saúde mental
- 04/11/2025 15:44:13 Palácio da Cultura: Ruas da Pelinca em meia pista nesta quarta-feira
- 04/11/2025 15:07:55 Igualdade Racial com vasta programação para o Novembro Negro
Procon Campos orienta consumidores para compras seguras na Black Friday
0411 17h08Mutirão: Prefeito acompanha primeira cirurgia bariátrica na Santa Casa
0411 16h44Enfermeiros da Atenção Primária à Saúde recebem capacitação sobre saúde mental
0411 15h44Palácio da Cultura: Ruas da Pelinca em meia pista nesta quarta-feira
0411 15h07Igualdade Racial com vasta programação para o Novembro Negro
Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
2Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
3Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31
4Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Servidores municipais recebem pagamento de outubro nesta quinta-feira

















