Notícia no detalhe
Alunos do Curso de Gastronomia apresentam primeira produção
A Secretaria Municipal de Trabalho e Renda iniciou esta semana, o curso de Formação de Multiplicadores em Gastronomia, no setor de padaria e confeitaria. Nesta sexta-feira (19), os 10 alunos, todos do Assentamento Josué de Castro, já apresentaram a primeira produção, que incluiu bolinhas de queijo, biscoitos, bolos, frios e outros.
Para a degustação, a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, convidou representantes das Secretarias de Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Petróleo, Energias Alternativas e Inovação Tecnológica e doFundecam.
- Mãos abençoadas. Está tudo muito gostoso -disse a secretária de Trabalho e Renda. “Ótima a qualidade, isso mostra força do nosso interior”, destacou o secretário de Agricultura, Eduardo Crespo. O curso terá uma duração total de 200 horas.
As aulas são ministradas numa cozinha montada no Balcão de Emprego. Ao final, os alunos receberão um certificado de conclusão da Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf), que fez uma parceria com a Secretaria de Trabalho e Renda, para a realização do curso.
- Quero aprender e depois ensinar a outros - disse o assentado e aluno, Salvador Francisco Gomes, 41 anos. A proposta é exatamente esta: multiplicar. Por isso, a também aluna e assentada de 51 anos, Janete Braga Costa Reis, planeja montar uma padaria escola no Josué de Castro. “Vim aprender e depois vou ensinar ao pessoal lá do assentamento. É importante ter uma profissão, principalmente os mais jovens”, afirmou.
De acordo com uma das professoras, Silvana Menezes Alves, chefe de gastronomia internacional, boa parte dos produtos utilizados no curso, coordenado pelo professor da Uenf, Luís Humberto Castillo Estrada, são provenientes do próprio assentamento. Segundo a também professora, Paula de Isabel Castillo, alguns dos produtos são ovos, leite, mandioca e legumes.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/05/2025 17:59:54 Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
- 03/05/2025 15:51:09 Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
- 03/05/2025 09:49:55 Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
- 03/05/2025 09:43:12 Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
- 03/05/2025 07:30:11 Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Refeições do Restaurante do Povo na Praça da República a partir de segunda
0305 15h51Transporte Universitário: recadastramento prorrogado até quarta-feira
0305 09h49Saldo do Cartão Goitacá na conta dos usuários
0305 09h43Seduct vai selecionar professores para Programa Brasil alfabetizado
0305 07h30Campos inicia pesquisa de campo do 2º LIRAa de 2025 nesta segunda
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
4Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18