Notícia no detalhe
Primeiro dia do Concurso de Gastronomia Escolar
Agregar sabor à merenda escolar de forma lúdica e saborosa. Esses são os principais objetivos de mais um concurso de Gastronomia Escolar, que está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Educação (Smec) por meio do Departamento de Nutrição Escolar. Equipes de diretores e professores da rede municipal, nutricionistas, culinaristas, entre outros profissionais ligados à gastronomia participaram na tarde desta terça-feira (18) da degustação dos cinco melhores pratos salgados criados pelas merendeiras das escolas municipais. O concurso prossegue nesta quarta (19) com a degustação dos pratos doces. O resultado final será divulgado no dia 24 de novembro com o lançamento do livro de receitas, festa e premiações para as merendeiras vencedoras.
A nutricionista, Ingrid Basílio Ribeiro, informou que, entre os critérios para a escolha dos melhores pratos estão criatividade, apresentação e adequação nutricional dos pratos. Ela acrescenta que, além destes três fatores, também estão sendo avaliadas as receitas que sejam de fácil manipulação para o preparo da merenda e, sobretudo, que tenham aprovação dos alunos. “Todas as receitas são criadas com os itens fornecidos para o preparo da merenda escolar. Foram estabelecidos estes critérios porque os pratos selecionados, além de serem lançados em um livro de receitas, são incluídos no cardápio da merenda escolar do ano seguinte", relatou Basílio.
A merendeira da Escola Municipal Gervásio Vasconcelos Cordeiro, Carla Cristina Monteiro Lima Silva ficou emocionada ao falar da satisfação em participar do concurso. Ela está concorrendo com o prato: Suflê de Frango e Milho do Gervásio. "Esse concurso demonstra a valorização que a Prefeitura de Campos tem pelas profissionais da nossa classe. Agradecemos a todos pela oportunidade que nos foi dada para mostrarmos o nosso trabalho, porém, nosso orgulho maior é cuidar das crianças e poder ofertá-los com o melhor que podemos oferecer que é a merenda preparada com amor", finalizou.
Doces - O evento continua nesta quarta e será realizado a partir das 13h, na Escola Municipal Presidente Castelo Branco, Pecuária. Serão degustadas as seguintes receitas: Doce de Banana para Cortar, Biscoito Nutritivo de Cenoura ou Beterraba, Pudim de Milho Verde, Ambrosia, Pudim de Cenoura com Chocolate da Beira.
Últimas Notícias adicionadas
- 08/10/2025 18:58:27 Visa intensifica fiscalização e encontra bebidas falsificadas e vencidas em Campos
- 08/10/2025 18:55:49 Show de humor “A vida é Freud”, com Rick Silveira, nesta quinta no Teatro de Bolso
- 08/10/2025 16:02:37 Formalização em alta: Fundecam impulsiona empreendedores em Campos
- 08/10/2025 15:27:20 Dores de Macabu recebe a 63ª edição do Social + Perto no dia 14
- 08/10/2025 14:37:07 Guarda Civil leva ações do "GCM na Praça" à Cidade da Criança neste sábado
Visa intensifica fiscalização e encontra bebidas falsificadas e vencidas em Campos
0810 18h55Show de humor “A vida é Freud”, com Rick Silveira, nesta quinta no Teatro de Bolso
0810 16h02Formalização em alta: Fundecam impulsiona empreendedores em Campos
0810 15h27Dores de Macabu recebe a 63ª edição do Social + Perto no dia 14
0810 14h37Guarda Civil leva ações do "GCM na Praça" à Cidade da Criança neste sábado
Servidores municipais poderão consultar abono salarial a partir de 5 de outubro
2Aprovados no concurso do PSF/2008 convocados para assinatura dos documentos de posse
3CCZ realiza Dia D da vacinação antirrábica neste sábado com 80 postos de imunização
4Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
5Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
6Prefeitura abre curso para empreendedores que queiram fornecer para o município