Notícia no detalhe
Primeiro dia do Concurso de Gastronomia Escolar
Agregar sabor à merenda escolar de forma lúdica e saborosa. Esses são os principais objetivos de mais um concurso de Gastronomia Escolar, que está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Educação (Smec) por meio do Departamento de Nutrição Escolar. Equipes de diretores e professores da rede municipal, nutricionistas, culinaristas, entre outros profissionais ligados à gastronomia participaram na tarde desta terça-feira (18) da degustação dos cinco melhores pratos salgados criados pelas merendeiras das escolas municipais. O concurso prossegue nesta quarta (19) com a degustação dos pratos doces. O resultado final será divulgado no dia 24 de novembro com o lançamento do livro de receitas, festa e premiações para as merendeiras vencedoras.
A nutricionista, Ingrid Basílio Ribeiro, informou que, entre os critérios para a escolha dos melhores pratos estão criatividade, apresentação e adequação nutricional dos pratos. Ela acrescenta que, além destes três fatores, também estão sendo avaliadas as receitas que sejam de fácil manipulação para o preparo da merenda e, sobretudo, que tenham aprovação dos alunos. “Todas as receitas são criadas com os itens fornecidos para o preparo da merenda escolar. Foram estabelecidos estes critérios porque os pratos selecionados, além de serem lançados em um livro de receitas, são incluídos no cardápio da merenda escolar do ano seguinte", relatou Basílio.
A merendeira da Escola Municipal Gervásio Vasconcelos Cordeiro, Carla Cristina Monteiro Lima Silva ficou emocionada ao falar da satisfação em participar do concurso. Ela está concorrendo com o prato: Suflê de Frango e Milho do Gervásio. "Esse concurso demonstra a valorização que a Prefeitura de Campos tem pelas profissionais da nossa classe. Agradecemos a todos pela oportunidade que nos foi dada para mostrarmos o nosso trabalho, porém, nosso orgulho maior é cuidar das crianças e poder ofertá-los com o melhor que podemos oferecer que é a merenda preparada com amor", finalizou.
Doces - O evento continua nesta quarta e será realizado a partir das 13h, na Escola Municipal Presidente Castelo Branco, Pecuária. Serão degustadas as seguintes receitas: Doce de Banana para Cortar, Biscoito Nutritivo de Cenoura ou Beterraba, Pudim de Milho Verde, Ambrosia, Pudim de Cenoura com Chocolate da Beira.
Últimas Notícias adicionadas
- 15/05/2025 16:36:32 Prefeitura comemora o Dia do Assistente Social com homenagens nesta quinta
- 15/05/2025 15:34:55 Prefeitura em Ação leva diversos serviços a Goitacazes em sua 17ª edição no dia 24
- 15/05/2025 15:26:10 Brilha Campos nesta quinta em Marrecas
- 15/05/2025 10:46:59 Maio Laranja: Ronda Escolar e PSE ministram palestras de conscientização em escolas
- 15/05/2025 10:16:13 Hospital São José ultrapassa 100 mil atendimentos no primeiro quadrimestre de 2025
Prefeitura comemora o Dia do Assistente Social com homenagens nesta quinta
1505 15h34Prefeitura em Ação leva diversos serviços a Goitacazes em sua 17ª edição no dia 24
1505 15h26Brilha Campos nesta quinta em Marrecas
1505 10h46Maio Laranja: Ronda Escolar e PSE ministram palestras de conscientização em escolas
1505 10h16Hospital São José ultrapassa 100 mil atendimentos no primeiro quadrimestre de 2025
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Concurso público da Guarda Civil Municipal é homologado
5Prefeitura de Campos decreta ponto facultativo na próxima terça
6Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional