Uma equipe da Subsecretaria de Turismo de Campos iniciou um levantamento para a construção de um Inventário Turístico atualizado do município. Os trabalhos começaram durante a abertura do 4º Festival Gastronômico do município, nesta quarta-feira (16), que segue até o dia até o dia 27 deste mês. Nesta quinta-feira (17), sob a coordenação do chefe de Divisão de Inventário Turístico de Campos, Everaldo Reis. A subsecretaria está ligada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Campos possui 4 mil km² de extensão territorial e o levantamento contemplará todo o município. O levantamento, que vai subsidiar o Inventário Turístico, foi formatado durante reunião realizada no último dia 07 com a participação do secretário da pasta, Felipe Knust, e da subsecretária de Turismo, Patrícia Cordeiro, e equipe técnica, quando também foram definidos o cronograma e estratégias de trabalho.
A subsecretária de Turismo informa que as informações do inventário estarão reunidas em um portal, que vai reunir todas as informações do trade turístico de Campos. “Campos possui grande potencial turístico, um dos setores que mais sofreram as consequências da pandemia da Covid-19 e, agora, está retomando suas atividades e voltando a movimentar a economia do nosso município”, disse Patrícia, acrescentando que o inventário também contribui para que o município possa subsidiar uma Política Pública de Turismo.
Everaldo Reis detalha o trabalho que a equipe está realizando. “Começamos pelos bares e restaurantes participantes do 4º Festival Gastronômico, onde perguntamos a quantidade de mesas, se atende a grupos, se tem acessibilidade para Pessoas com Deficiência (PCD), se tem área de shows e eventos, além de área kids, qual tipo de comida oferece, a capacidade, o horário de funcionamento, se tem cardápio em outros idiomas, o endereço nas Redes Sociais, entre outras informações importantes tanto para nosso público interno como o externo. Nas pousadas e hotéis, também, queremos saber o número de leitos disponíveis”.
- Visitaremos todos os estabelecimentos ligados ao setor de turismo. Temos muitos pontos que merecem ser conhecidos pela beleza e riqueza histórica. No portal, também, estaremos divulgando o calendário de eventos e as festas tradicionais, além de fornecermos informações sobre gastronomia e artesanato locais – afirma Everaldo.
Knust ressalta que esse é o primeiro inventário dos últimos anos e está sendo realizado após período da pandemia da Covid-19. “Campos ganhou hotéis, restaurantes, bares e botequins. O município é polo universitário e também tem vocação para o turismo de negócios. Novos investimentos foram atraídos por empreendimentos como Porto do Açu, em São João da Barra, e pela Petrobras, no Farol de São Tomé”, ressalta o secretário.
- Com esse levantamento teremos um inventário turístico com todas as informações sobre essa cadeia produtiva do município. Lá, as pessoas poderão ter acesso à capacidade de hotéis e restaurantes. Teremos todas as informações em um só local, o que vai facilitar o acesso das pessoas a esses estabelecimentos. Campos é um município com grande potencial turístico e com uma rede de hotéis, pousadas e restaurantes que oferece estrutura e produtos de qualidade - informa o secretário.