Notícia no detalhe
Visita ao Ceasa de Nova Friburgo rende bons frutos
Visita técnica à estrutura reativada do município serrano faz parte dos estudos para o projeto de criação do Polo Agroalimentar de Campos.
A criação do Polo Agroalimentar, através da reativação do prédio da antiga Companhia de Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro (Ceasa/RJ), em Guarus, tem sido uma das prioridades da Superintendência de Agricultura e Pecuária. Por este motivo, uma equipe técnica da Superintendência de Agricultura e Pecuária esteve, na última semana, na Ceasa de Nova Friburgo para acompanhar de perto como foi realizado o trabalho de recuperação do espaço a partir de 2015, até se tornar um pólo econômico na região. A visita já rendeu bons frutos e, a partir de agosto, uma comitiva composta de representantes do Ceasa de Nova Friburgo e da Prefeitura vão percorrer os pontos do município de Campos para realizar mapeamento específico das principais formas de cultivo na agricultura familiar local.
— O objetivo é realizar levantamento das principais potencialidades econômicas do município na área da agricultura familiar e fazer um mapeamento para que, no momento do funcionamento do espaço, já possamos definir quais serão os produtos que podemos comercializar e quais precisamos trazer para o município. Durante esta visita também pudemos ver que donos de hortifrutis de Nova Friburgo, por exemplo, compram diversos dos produtos de Campos e região e que a atividade do Polo Agroalimentar seria ideal para que essa negociação pudesse acontecer de forma mais ampla, valorizando ainda mais a produção local — pontuou o superintendente de Agricultura e Pecuária, Nildo Cardoso.
A visita a Nova Friburgo foi apenas uma entre diversas realizadas pela equipe técnica da superintendência à Companhias de Abastecimento na região, locais estes que são sinônimo de sucesso na distribuição da produção local como Juiz de Fora (MG), Cariacica (ES), Campinas (SP) e Belo Horizonte.
— A equipe do Ceasa de Nova Friburgo vai estar em Campos retribuindo a visita e nos auxiliando no que deve ser feito para implementar o Ceasa de Campos o mais rápido possível. Durante a visita da última semana, pudemos acompanhar detalhes como custo dos principais itens como pedra, box, fizemos medição dos espaços, e avaliamos a melhor maneira de funcionar, área de estacionamento, restaurante, entre muitas outras situações na rotina do espaço. Esta visita foi ampla e nos enriqueceu muito em termos de conhecimento, no que precisamos fazer e também numa demonstração de que lá, por ser uma região bastante restrita a uma atividade, podemos avançar com muita força com relação a escoamento da nossa produção, interagindo tanto com eles quanto com o pessoal de Vitória e do Ceasa de Cariacica — destacou o superintendente.
Durante a visita, acompanhando o superintendente de Agricultura e Pecuária estiveram um dos responsáveis pela recuperação do Ceasa de Nova Friburgo e administrador do espaço, Paulo Ricardo Crispim; o gerente por quatro anos do mercado de Ponto Pergunta, em Itaocara, Ronaldo Pré; técnicos da Superintendência municipal, entre outros.
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