Notícia no detalhe
Permissionários da Praça da Paz: qualificação em parceria com Sebrae
Serão realizadas nos próximos dias 27, 28 e 29, das 14h às 17h, as oficinas do curso de qualificação profissional para os permissionários dos quiosques da Praça da Paz, em Goitacazes, onde a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e a Companha de Desenvolvimento de Campos (Codemca) vão implantar o Centro Gastronômico.
O calendário foi definido no final da tarde desta segunda-feira (6), em comum acordo com os permissionários, durante reunião da secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, e equipe técnica, na Casa de Cultura José Cândido de Carvalho. Joilza falou sobre a importância das parcerias na qualificação e na empregabilidade, e apresentou aos permissionários, o consultor do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Luís Fernando Magalhães, da Coordenação Regional Norte Fluminense.
Joilza explicou que as oficinas serão desenvolvidas com atividades práticas, na cozinha da Casa de Cultura José Cândido de Carvalho, conforme ofertou a diretora das Casas de Cultura, Vera Carvalho, ou na cozinha de um clube local, para evitar que os permissionários tenham que se deslocar até o Centro da cidade.
- Através da parceria com o Sebrae, traremos a Campos especialista que vai ensinar a vocês fazer o controle do estoque, o gerenciamento do negócio, a higienização e manipulação dos alimentos. Torcemos que a Praça da Paz seja um Polo Gastronômico de muito sucesso. Para isso, é importante que tenham cardápio mais variado e atendimento especial, para atrair grande clientela, disse a secretária de Trabalho e Renda.
Durante a reunião prévia sobre a qualificação, Luís Fernando Magalhães falou sobre a necessidade de elaborar produtos diferenciados, com qualidade e atendimento também com qualidade, para fidelizar o cliente, e ensinou diversos procedimentos.
- É preciso tocar o negócio com a visão de empresa. É importante saber separar o seu dinheiro do dinheiro do negócio. O dinheiro da empresa deve ser investido no próprio negócio, com o objetivo de buscar o crescimento. Além da qualidade dos produtos, para fidelizar o cliente, é interessante que se anote o contato dele, a data de aniversário, descobrir o que ele mais gosta. Quando ele fizer aniversário, ligue para ele, parabenize. Quando fizer algo diferente, comunique a ele que tem algo especial para ele apreciar - orientou Fernando Magalhães.
Últimas Notícias adicionadas
- 18/05/2024 16:09:32 Baixada Campista recebe primeira edição do “Rua em Movimento”
- 18/05/2024 15:27:21 Comcultura elege presidência com representantes da sociedade civil
- 18/05/2024 13:34:57 Ação na BR 101 marca o Dia Nacional de Combate à Violência Sexual Infantojuvenil
- 18/05/2024 11:21:44 Pediatria do HFM vai ganhar mais nove leitos
- 18/05/2024 10:46:42 Projeto “Mães na Rede” realiza Roda de Conversa na Luta Antimanicomial
Baixada Campista recebe primeira edição do “Rua em Movimento”
1805 15h27Comcultura elege presidência com representantes da sociedade civil
1805 13h34Ação na BR 101 marca o Dia Nacional de Combate à Violência Sexual Infantojuvenil
1805 11h21Pediatria do HFM vai ganhar mais nove leitos
1805 10h46Projeto “Mães na Rede” realiza Roda de Conversa na Luta Antimanicomial
Prefeitura publica edital de Processo Seletivo Simplificado de Agentes de Endemias
2Link para agendamento da atualização do CadÚnico é liberado
3Prefeitura paga servidores nesta terça incluindo equiparação ao piso do magistério
4Aposentados e pensionistas com pagamento do Piso Nacional do Magistério garantido
5Agendamento para atualização do CadÚnico dos CRAS Jóquei, Chatuba, Codin e Ururaí
6Guarda Municipal realiza mais uma Operação Choque de Ordem na área da Pelinca